Санкт-Петербургская таможня напоминает о правилах
Питер-Карго

Основные
услуги

Компания «Питер-Карго» предоставляет услуги по организации международных авиаперевозок.

Одним их самых распространённых видов транспорта, используемым для грузоперевозок, является автотранспорт.

Компания «Питер-Карго» готова предложить своим заказчикам организацию перевозок морским путем.

Компания «Питер-Карго» предоставляет полный комплекс услуг в сфере транспортной логистики и ВЭД.

С 1 января 2018 года вступил в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, который внес ряд изменений в порядок временного ввоза транспортных средств для личного пользования.

Максимальный срок временного ввоза транспортных средств для всех категорий физических лиц составляет не более 1 года. При этом иностранные физические лица вправе ввозить транспортных средства без предоставления уплаты таможенных платежей, а физические лица, имеющее постоянное место жительства в государстве-члене Союза, а также физические лица, имеющие намерения переселиться на постоянное место жительства в государство-член Союза, получить статус беженца, вынужденного переселенца в соответствии с законодательством этого государства-члена Союза, при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей.

Временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государствах, не являющихся членами Союза, при наличии не вывезенных с таможенной территории Союза ранее временно ввезенных такими лицами транспортных средств для личного пользования допускается при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей. Под вторым и последующими транспортными средствами для личного пользования понимаются транспортные средства для личного пользования того же типа (авто- и мототранспортное средство, прицеп к авто- и мототранспортному средству, водное судно или воздушное судно), что и транспортное средство для личного пользования, ранее временно ввезенное на таможенную территорию Союза и не вывезенное с таможенной территории Союза.

Временно ввезенные транспортные средства для личного пользования могут быть переданы иному лицу, в том числе лицу, которому такое транспортное средство принадлежит на праве собственности, в случаях и на условиях, которые установлены статьей 264 ТК ЕАЭС, а именно без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств для личного пользования:

1) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования - во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации) и (или) для хранения;

2) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное физическим лицом государства-члена Союза, - его родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке;

3) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное иностранным физическим лицом, - иным иностранным физическим лицам;

4) временно ввезенное водное или воздушное судно для личного пользования - капитану водного судна, командиру воздушного судна, членам экипажа для управления в целях эксплуатации данного транспортного средства в случаях, когда техническое устройство судна не предполагает его эксплуатацию без участия указанных лиц;

С разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств:

1) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное иностранным физическим лицом, - физическому лицу государства-члена при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей;

2) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования - иному лицу для вывоза такого транспортного средства для личного пользования с таможенной территории Союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине его смерти, тяжелой болезни или иной объективной причине.

Информация для физических лиц, где можно продлить срок временного ввоза транспортных средств в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни:

- Вологодский таможенный пост - г. Вологда, ул. Петрозаводская, д.3,

тел.: 8 – 8172 - 76-47-30, 76-47-68;

- Новгородский таможенный пост - г. Великий Новгород, пр. Энергетиков, 8

тел.: 8 – 8162 - 983-288;

- Сыктывкарский таможенный пост - Республика Коми, г. Сыктывкар,

ул. Советская, д. 8, тел.: 8 – 8212 – 20-54-01;

- Воркутинский таможенный пост - Республика Коми, г. Воркута,

пл. Металлистов, д.1, тел.: 8 – 82151 – 70-654;

- Василеостровский таможенный пост - Санкт-Петербург, поселок Шушары,

Петербургское шоссе, д.62, корп. 4, лит. А.

тел: 8 – 812-325-17-77

5 ПРИЧИН ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ НАС :

ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
ОПЫТ РАБОТЫ

Проверенные инструмен- ты, надежные поставщики

ГАРАНТИЯ
СПОКОЙСТВИЯ

Страхование и контроль доставки

цена
Фиксированная

Неизменная стоимость доставки

ТОЧНО В
СРОК

Мы строго придержи- ваемся планов и сроков

ЛИЧНОЕ
СОПРОВОЖДЕНИЕ

24 часа в сутки 7 дней в неделю мы с Вами

17 Апрель

Cтавки на контейнерные перевозки пока не начали восстанавливаться

2018-04-16

Санкт-Петербургская таможня: Tax Free в России с 2018 года

В 2018 году в Российской Федерации начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС)

2018-03-21

Вниманию участников ВЭД! О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций

О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций

2018-02-26

Санкт-Петербургская таможня напоминает о правилах

Санкт-Петербургская таможня напоминает о правилах временного ввоза

X
On-Line заявка Введите свое контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.